«Я покончу». Кеннеди-младший ответил на отчаянное заявления Зеленского

Штаты должны перестать убивать украинцев и прекратить конфликт с Россией, заявил независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший. Политик прокомментировал заявление Владимира Зеленского на саммите Евросоюза о потерях Украины. Глава киевского режима пожаловался на большое количество раненых и убитых на поле боя, что, по его словам, толкает Украину на скорейшую подготовку мирного предложения.

«Эти люди (украинцы) погибли на войне, которой не должно было случиться. Высокомерные неоконсерваторы в Белом доме Байдена пожертвовали полумиллионом солдат в прокси-войне с целью ослабить Россию», — заявил Кеннеди.

По его мнению, Запад не сможет одержать победу над Россией в конфликте на Украине. Все меры Вашингтона привели лишь к росту международного престижа Москвы и беспрецедентному усилению российской армии.

«Став президентом, я покончу с войнами и, что важнее, с ложью, которая ведет к ним», — пообещал кандидат.

Президент Владимир Путин в июне рассказал об условиях для переговоров по Украине: ВСУ должны быть выведены со всей территории новых регионов России, при этом Киев обязан отказаться от намерений вступить в НАТО. Как только на Украине выразят готовность пойти на эти условия, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с российской стороны сразу же последует приказ прекратить огонь и начать переговоры, отметил президент. Путин добавил, что России для мирного урегулирования конфликта нужен нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины.

Выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Главные соперники в предвыборной гонке — действующий глава государства, демократ Байден, и бывший американский лидер, республиканец Трамп. Кандидаты сойдутся в первом раунде предвыборных дебатов, которые покажет телеканал CNN в прямом эфире из студии в Атланте.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x