«Это кошмар». В США сделали неожиданное заявление о России

Россия может взять Одессу и многие другие территории в течение одного-двух месяцев боев, заявил отставной полковник ВС США Ларри Уилкерсон в интервью журналисту Дэнни Хайфону.

«Я посмотрел на карту и увидел, какие территории взяла под контроль Россия и какие может присоединить в ближайшие 30-60 дней. Портовый город Одесса падет, у Украины не будет портов на Черном море, пусть забудут про торговлю зерном», — сказал эксперт.

Как отметил офицер, заявления украинских и западных политиков о том, что ВСУ могут одержать победу над Россией, абсурдны. Если конфликт продолжится, Киев лишится многих территорий, а отсутствие выхода к морю разорит экономику страны. Москва, в свою очередь, получит значительную часть черноморских портов и плодородные земли, полагает полковник.

«Потом европейским фермерам придется соперничать с российскими, и это спровоцирует серьезные проблемы. Это кошмар, который сами же США и создали», — резюмировал Уилкерсон.

Ранее президент Владимир Путин напомнил, что Одесса — русский город, а все Причерноморье отошло России в результате русско-турецких войн, поэтому Украина не имеет никакого отношения к этим территориям. Как отметил глава государства, юго-восток Украины всегда был пророссийским, потому что это исторически российские территории. При формировании СССР Ленин передал все Украине, а при распаде Советского Союза Москва с этим смирилась и готова была жить в такой парадигме, уточнил он.

Жители этих регионов всегда голосовали за тех, кто шел с пророссийскими лозунгами, но после переворота в Киеве в 2014 году стало понятно, что Москве не удастся выстроить нормальные отношения с Киевом, заключил президент.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x