Экс-советник Трампа призвал усилить санкции против России ради Украины

Роберт О’Брайен, бывший советник по национальной безопасности при президенте США Дональде Трампе, призвал ужесточить санкции против России с целью усадить ее за стол переговоров об урегулировании конфликта на Украине. Россия, в свою очередь, выражает готовность к диалогу, возлагая ответственность за торпедирование мирного процесса на власти в Киеве и их западных покровителей, включая США.

«Нам нужно усадить Владимира Путина за стол (переговоров), сделать это можно… введя масштабные санкции против русских,» — заявил О’Брайен в интервью телеканалу CBS.

Дональд Трамп, в случае победы на президентских выборах в ноябре, обещает оперативно урегулировать конфликт на Украине, однако не раскрывает конкретных планов. О’Брайен также обвинил действующего президента Джо Байдена в полумерах применительно к Украине.

«Им (украинцам) можно иметь некоторые вооружения, а другие — нельзя. Некоторые вооружения вы можете использовать, а другие — нет. Половинчатые санкции. Ничто из этого не помогает в войне на Украине,» — подчеркнул он.

«Мы добьемся прекращения этой войны очень быстро,» — пообещал О’Брайен, который в последнее время часто высказывается на темы внешней политики от лица Трампа.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x