Экс-премьер Украины рассказал о безвозвратных потерях на фронте

Безвозвратные потери Украины на фронте превысили полмиллиона человек и вскоре достигнут миллиона, после чего украинцы будут не в состоянии «самовосстановиться», заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров в своем Telegram-канале.

«Безвозвратные потери Украины на фронте превысили полмиллиона человек. ‘Точка невозврата’ – миллион человек. До этой цифры не так много, как некоторым кажется. Именно после этой цифры украинцы будут не в состоянии самовосстановиться. Демографы бьют тревогу – в стране очень мало молодых мужчин: 40-летних более чем в два раза больше, чем 20-летних», — написал Азаров.

Он добавил, что уже сейчас последствия конфликта на Украине проявляются для следующего поколения – рождаемость сократилась почти вдвое. Это, по словам экс-премьера, может привести к тому, что в 2035-2037 годах доля возрастной группы населения до 18 лет составит 12-15% по сравнению с 25% в 1993 году.

«Помимо потерь на фронте и низкой рождаемости еще одной проблемой является массовый выезд украинок в возрасте от 18 до 34 лет за границу, преимущественно в страны ЕС. Чем дольше будет продолжаться конфликт, тем сильнее будет разрастаться демографическая ‘яма’ на Украине», — подытожил Азаров.

В апреле тогдашний глава российского Минобороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства сообщал, что с начала специальной военной операции украинские войска потеряли почти 500 тысяч человек. На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен.

В октябре журнал Time со ссылкой на помощника Зеленского сообщал, что ряды украинских войск настолько поредели, что военкоматы были вынуждены призывать людей, чей средний возраст составляет 43 года. Издание New York Times ранее сообщало, что Украина стремится привлечь больше женщин в армию, что говорит об огромных потерях в ВСУ.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x