Экс-посол Украины в США призвал Киев выйти из Оттавской конвенции

Экс-посол Украины в США Валерий Чалый считает, что украинским властям следует принять решение о выходе из Оттавской конвенции. Данная конвенция запрещает применение, накопление и производство противопехотных мин. Цель — защитить границы страны.

«Украина должна начать серьезное обсуждение как на уровне Совета нацбезопасности и обороны страны с участием президента Владимира Зеленского, так и со своими партнерами по вопросу потенциального выхода из этой конвенции», — отметил Чалый для украинского сайта Еspreso.tv.

Он подчеркнул, что Россия, США и Китай не ратифицировали данную конвенцию. Несмотря на это, украинским властям нужно рассмотреть перспективу в данном вопросе.

Чалый подчеркнул, что выход из конвенции о противопехотных минах вступает в силу только после окончания вооруженного конфликта. Однако властям Украины важно думать в перспективе, особенно в отношении защиты украинско-российской границы.

«Единственная альтернатива — массированное предоставление Украине средств, которые могли бы заменить противопехотные мины для обороны страны, включая границы», — подчеркнул экс-посол.

В 2005 году Украина ратифицировала Оттавскую конвенцию, которая запрещает применение противопехотных мин.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x