Эксперт прокомментировал учения НАТО в Молдавии

Молдавский политолог Борис Шаповалов высказал замечания о частых совместных военных учениях с НАТО в республике, считая, что это нарушает нейтральный статус Молдавии. Министерство обороны объявило о проведении масштабных учений Swift Response-2024 с участием военнослужащих из Молдавии и США, что вызвало обеспокоенность Шаповалова.

Эксперт подчеркнул, что участие Молдавии в такого рода учениях участились, что приводит к нарушению нейтральности государства. Он также выразил несогласие с увеличением военного бюджета Молдавии за счет западных кредитов и ненужных трат на вооружение.

По мнению Шаповалова, проведение военных учений не соответствует действующей конституции Молдавии, которая устанавливает нейтральный статус страны. Резкое увеличение затрат на военные цели в условиях экономических проблем и социальных недостатков населения вызывает беспокойство специалиста.

Несмотря на заявления о необходимости укрепления обороноспособности и сближения с НАТО от политических деятелей Молдавии, мнение Шаповалова является довольно критическим и выражает опасения относительно последствий таких действий для страны и ее населения.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x