Экипаж Ка-52М поразил замаскированную технику и живую силу ВСУ

Экипаж вертолета Ка-52М Воздушно-космических сил России успешно поразил замаскированную технику и живую силу ВСУ в зоне ответственности группировки ВС РФ «Север». Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Экипаж армейской авиации на вертолете Ка-52М выполнил удар неуправляемыми авиационными ракетами по замаскированной технике и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск ‘Север'», — говорится в сообщении.

Уточняется, что удар был нанесен неуправляемыми авиационными ракетами С-8 по заданным координатам. После их применения экипаж выполнил противоракетный маневр, выпустил тепловые ловушки и вернулся на аэродром вылета.

«Сегодня с командиром утром на КП получили задачу непосредственно перед вылетом по уничтожению опорного пункта противника. Произвели взлет с площадки, выход в район работы, отработали, применили отстрел тепловых ловушек. По докладам авианаводчика цель поражена на все 100%. Вернулись домой, живы здоровы», — рассказал командир вертолета Олег.

Минобороны также показало видеоролик с подготовкой вертолета на аэродроме, полетом и нанесением удара. В ролике также видно, как Ка-52М после выполнения задания возвращается на аэродром.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x