Шольц и президент Аргентины обсудили конфликт на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Аргентины Хавьер Милей провели встречу в Берлине, где обсудили развитие экономических отношений и конфликт на Украине. Пресс-секретарь кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт сообщил, что беседа охватила широкий спектр двусторонних вопросов, включая экономику, торговлю, возобновляемые источники энергии и глобальную защиту климата.

«Беседа охватила весь спектр двусторонних отношений, включая двусторонние вопросы, экономику, торговлю, возобновляемые источники энергии и глобальную защиту климата», — говорится в заявлении Хебештрайта.

В ходе встречи обсуждались реформы в Аргентине. Шольц подчеркнул важность социальной ответственности и обеспечения сплоченности общества при проведении этих реформ.

«Канцлер и президент Милей также обсудили соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и государствами МЕРКОСУР: они согласились, что переговоры по соглашению должны быть завершены как можно скорее. Обсуждалось также возможное вступление Аргентины в ОЭСР. Федеральное правительство поддерживает это стремление», — сообщил Хебештрайт.

Пресс-секретарь также напомнил, что Шольц и Милей принимали участие в недавней конференции по Украине в Швейцарии. В ходе разговора канцлер Германии и президент Аргентины выразили мнение, что прекращение вооруженного конфликта на Украине зависит от России.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x