Что такое денежное довольствие военнослужащих?

Так в целях нашего с Вами профессионального роста и повышения компетенции давайте же разберемся, что все же выплачивается военнослужащим по контракту.

1️⃣ Согласно определению, которое дает «Трудовой кодекс Российской Федерации» заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

2️⃣ В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

🏦 Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат, таки как:

👉🏻 Надбавка за выслугу лет;

👉🏻 Надбавка за квалификационную категорию летному составу;

👉🏻 Надбавка за классную квалификацию;

👉🏻 Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну («секретность»);

👉🏻 Надбавка за особые условия военной службы, включая командование подразделением;

👉🏻 Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;

👉🏻 Надбавка за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны;

👉🏻 Ежемесячная надбавка за уровень физической подготовленности;

👉🏻 Районный коэффициент;

👉🏻 Надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях и многие другие.

Военнослужащие, в отличие от наемных работников, получают не заработную плату, а денежное довольствие, которое зарплатой не считается. Отношения, в которых находится военнослужащий, рассматриваются не как трудовые, а как служба.

Именно поэтому на военных не распространяется действие Кодекса законов о труде и с ними не заключается трудовой договор.

Важно понимать, что основанием для выплат является приказ командира части о зачислении военнослужащего в списки личного состава части и установления ему выплат.

Возможно будет интересно

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x