Чернышенко заявил о надвигающейся демографической яме

Текст:
Демографическая яма наступила над Россией, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он указал, что это становится понятно из-за снижения количества выпускников школ и поступающих в высшие учебные заведения. Минтруд декларирует дефицит сотрудников, к 2030 г. он может составить 2,4 млн человек.

Чернышенко обратил внимание на то, что в России принимаются меры для повышения рождаемости, включая увеличение материнского капитала за последние годы более чем в три раза. В частности, рассматриваются изменения регулирования, которые позволят задействовать резервы рынка труда и снизить потребность в новых сотрудниках.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в Минтруд и Минэк пакет примерно из 40 предложений для решения проблемы дефицита кадров. Инициативы включают меры по снижению барьеров при трудоустройстве и увольнении сотрудников, а также расширение договорных возможностей.

Основная информация:
— Демографическая яма наступила над Россией из-за снижения количества выпускников школ и поступающих в высшие учебные заведения.
— Минтруд декларирует дефицит сотрудников, к 2030 г. он может составить 2,4 млн человек.
— В России принимаются меры для повышения рождаемости, включая увеличение материнского капитала за последние годы более чем в три раза.
— Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в Минтруд и Минэк пакет примерно из 40 предложений для решения проблемы дефицита кадров.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x