ЦБ: международные резервы России снизились на $3,1 млрд за неделю

Международные резервы России за неделю, закончившуюся 21 июня, снизились на $3,1 млрд и составили $593,1 млрд. Об этом свидетельствуют данные Центробанка России.

На 14 июня объем международных резервов РФ достигал $596,2 млрд. Это на $6,2 млрд меньше, чем неделей ранее, когда объем резервов был на уровне $602,4 млрд. Таким образом, резервы снижаются вторую неделю подряд.

В начале мая международные резервы РФ составили $595,7 млрд, что на $1,1 млрд меньше, чем 26 апреля. В течение мая показатели росли три недели подряд и достигли пика в $605,9 млрд 24 мая. Однако в конце месяца снова наблюдалось снижение, и 31 мая объем международных резервов РФ составил $599 млрд.

«Международные резервы находятся в распоряжении ЦБ и правительства России, они представляют собой высоколиквидные активы», — говорится в сообщении Центробанка. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, а также из специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x