«Хотят напасть на Россию». В США признали неприятную правду о конфликте

Украина стремится вторгнуться в Россию и вынудить НАТО вступить в конфликт, предположил американский политолог Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«Ну, украинцы глубоко заинтересованы в эскалации ради втягивания США и НАТО в борьбу. Вы знаете, в эти дни можно услышать много разговоров о том, что украинцы хотят напасть на Россию, чтобы это помогло им победить на поле боя, где они явно проигрывают», — отметил он.

По словам профессора, даже такой сценарий не повлияет на ход конфликта. При этом он добавил, что это не в американских национальных интересах вводить войска на Украину, так как это обернется катастрофой.

«Они понимают, что это, вероятно, их единственная надежда на победу в конфликте. Мы, конечно, не хотим, чтобы это произошло, и администрация Байдена, несмотря на все ее глупости в отношении Украины, приложит все усилия, чтобы не допустить эскалации этого конфликта до такой степени», — резюмировал Миршаймер.

В конце мая министр обороны Андрей Белоусов рассказал, что Украина в мае этого года потеряла более 35 тысяч военнослужащих и свыше 2,7 тысячи единиц вооружения. Он также отметил, что западные страны, поставляя Киеву оружие, передавая разведывательные данные и осуществляя подготовку украинских солдат, эскалируют и затягивают вооруженный конфликт в этой стране.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x