Французский депутат оценил идею о более активных действиях НАТО на Украине

МОСКВА, 23 мая. Депутат от партии президента Франции Эммануэля Макрона «Возрождение» Бенжамен Хаддад заявил в интервью изданию Newsweek, что идея о более активных действиях НАТО на территории Украины встречает сопротивление. По его мнению, западные страны могли бы проводить техобслуживание и обучение на Украине.

«Я думаю, идея более серьезных обязательств НАТО в отношении Украины на её территории набирает популярность, но всё ещё есть сопротивление, которое нужно преодолеть,» — подчеркнул Хаддад. Он не уточнил, какие именно страны выступают против этой идеи.

По мнению депутата, странам альянса нужно прекратить ограничивать себя в помощи Киеву. Он также указал на то, что переизбрание президентом США Джо Байдена не гарантирует продолжение поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что ЕС договорился создать «девятую коалицию для глубоких ударов» — поставок Украине ракет среднего и дальнего действия. Он также заявил, что Франция сделает всё, чтобы Россия «не выиграла эту войну.» По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, консенсус пока не достигнут, «но ничего исключать нельзя.»

В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции «нет лимитов и красных линий» в вопросе помощи Украине. Позже он добавил, что не исключает возможности отправки войск на Украину, если Россия прорвет линии фронта и будет соответствующая просьба со стороны Украины. По его словам, «многие страны» согласились с подходом Франции о возможной отправке войск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл опасной риторику Парижа и Лондона по поводу возможности отправки солдат на Украину. В Кремле также заявляли, что обратили внимание на слова Макрона о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину. Там отметили, что целый ряд стран сохраняет «достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт,» это «абсолютно не в интересах этих стран, они должны отдавать себе в этом отчёт.»

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x