Финляндия предложила взимать полную стоимость обучения с иностранцев

Правительство Финляндии вводит полную оплату за обучение для студентов из стран вне ЕС

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Правительство Финляндии представило поправки к законам об университетах, которые позволят взимать полную стоимость обучения со студентов из стран, не входящих в Евросоюз и Европейскую экономическую зону, если они учатся не на государственных финском или шведском языках, сообщает министерство образования и культуры Финляндии.

По информации ведомства, правительство предлагает изменения в закон об университетах и закон о высших профессиональных училищах, касающиеся платы за обучение и подачи документов для студентов из стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ.

«Правительство предлагает поправки к закону об университетах и закону о высших профессиональных училищах, касающиеся платы за обучение и платы за подачу документов для студентов из стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ», — говорится в сообщении.

Планируемые изменения в законодательстве подразумевают, что полная стоимость обучения будет взиматься со студентов, которые учатся на иностранном языке. В соответствии с предложением правительства, стоимость обучения должна будет полностью покрывать расходы на организацию учебного процесса. Таким образом власти рассчитывают улучшить финансовое положение высших учебных заведений.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x