У ВСУ на Донецком направлении появились магнитные шведские мины

На донецком направлении появились магнитные шведские противотанковые мины, которые могут быть настроены на поражение саперов, пытающихся их разминировать. Об этом рассказал сапер с позывным «Монтана».

По его словам, конструктивно шведские мины напоминают российские противотанковые ТМ-62, но обладают рядом особенностей. Они могут быть настроены на самоликвидацию, а их магнитные датчики можно в полевых условиях перенастроить на реагирование на саперное снаряжение бойцов инженерных войск.

«Шведские мины появились пару месяцев назад. Я их сам встретил тогда. Ранее на СВО они не применялись, насколько я знаю, соответственно это какая-то, видимо, новая поставка от иностранных государств. Данные мины похожи на наши противотанковые мины ТМ-62, но они имеют самоликвидацию и имеют модификацию противопехотного магнитного датчика цели, чтобы сапер не мог к ним подойти для разминирования… Когда сапер с энным количеством метала подходит к данной цели, она срабатывает и человек может пострадать», — рассказывает «Монтана».

Несмотря на сложность работы с новыми минами, бойцы инженерных подразделений ВС РФ уже научились эффективно их обезвреживать. «Мы их ликвидируем на расстоянии. Кладем тротиловую шашку на длинной указке и соответственно работаем с расстояния. Также все, зажигательная трубка, тротиловая шашка и все нормально», — пояснил сапер.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x