Участники форума председателей верховных судов БРИКС подписали заявление

Участники форума председателей верховных судов стран БРИКС подписали совместное заявление по итогам работы.

«Подписанное по итогам форума совместное заявление подчеркивает схожесть наших позиций по основным вопросам правоприменения. Отрадно, что включение в БРИКС новых стран-членов позволило нам встретиться в расширенном формате», — выступила с заключительной речью председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.

Она отметила, что, несмотря на национальные особенности судопроизводства, участников объединяет общая цель: стремление к законности, справедливости и эффективной судебной защите прав граждан и организаций.

В ходе заседаний были обсуждены вопросы обеспечения единообразия судебной практики, судебная защита социальных прав граждан, инвесторов, основных свобод человека в уголовном судопроизводстве. Также были рассмотрены процессы внедрения технологий в судебные процессы и гармонизация законодательства государств БРИКС.

Участники форума отметили в соглашении, что судейский диалог в рамках БРИКС способствует достижению целей объединения, развитию сотрудничества внутри БРИКС, а также укрепляет взаимное доверие и доброжелательность в отношениях между государствами и народами.

Форум председателей верховных судов стран БРИКС проходит в Сочи. Участие в нем принимают главы высших судебных инстанций России, Китая, ЮАР, Белоруссии, Египта, Индии, Ирана, ОАЭ и Эфиопии.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x