«Украинцы им кофе подносили». В Индии обвинили США в обстреле Севастополя

США несут ответственность за обстрел Севастополя ракетами ATACMS, украинские военные были у них на подхвате, написал индийский геополитический аналитик и блогер Кантан в социальной сети X.

«Севастополь подвергся бомбардировке американскими ракетами (ATACMS), которые координировались при помощи американских беспилотников и американских спутников, а также американских экспертов. Украинцы, возможно, подносили им кофе с печеньками. Эта прокси-война США против России ведет к опасной эскалации с каждым днем», — написал он.

Атака Киева произошла в воскресенье в 12:15 мск. По данным Минобороны, ВСУ пытались ударить по Севастополю пятью поставленными США ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Российские военные сбили четыре из них, но одна под воздействием ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

По данным губернатора Севастополя Михаила Развожаева, жертвами атаки стали пять человек, из них трое детей. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека.

В Минобороны заявили, что Вашингтон наравне с украинскими властями несет ответственность за ракетный удар по Севастополю, поскольку полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x