Украинский пленный заявил, что западные боеприпасы не доходят до ВСУ

Украинский военнопленный Александр Журавель, известный под позывным «Манюня», заявил, что оружие и боеприпасы, выделяемые западными странами, не доходят до украинских военнослужащих.

«По поводу помощи, траншей США и прочее, то есть тоже странная вообще тема. Потому что говорят: ‘Вот нам дали!’ Дали что-то, да? Но у нас, если начинаешь спрашивать артиллеристов даже банально, или кого-либо, они говорят: ‘Да у нас по два снаряда выпускаем. Там и тот по одному… То есть постоянно говорят — то выдали, то выдали, но у кого ни спросишь, никто не знает, где это вообще. И давали ли вообще. Вот. Поэтому, не знаю, вероятно, что где-то трошечки (немножко) нас обманули. Причем, возможно, даже крепко», — сообщил Журавель.

Журавель, имеющий воинскую специальность «огнеметчик», сдался в плен 25 мая 2024 года.

Ранее Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, не только поставляя оружие, но и готовя кадры на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x