Украинские дроны атаковали несколько сел в Белгородской области

Атака украинских дронов в Белгородской области: пострадавших нет

БЕЛГОРОД, 17 мая — В нескольких селах Белгородской области были зафиксированы атаки украинских военных с использованием дронов. Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил об этом в своем Telegram-канале.

«Сразу несколько населенных пунктов в Белгородской области подверглись атаке ВСУ с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С самого утра село Грузское Борисовского района подверглось атаке дронов: всего было сброшено четыре взрывных устройства, одно из которых не сдетонировало. В результате взрывов повреждено два транспортных средства. Никто из мирных жителей не пострадал», — сообщил Гладков.

Также стало известно, что в селе Веселая Лопань Белгородского района беспилотник влетел в частное домовладение. В результате взрыва повреждены хозяйственная постройка и забор.

Гладков подчеркнул, что в последнее время участились атаки ВСУ с использованием беспилотников. Он добавил памятку с алгоритмом действий при обнаружении беспилотника. «Запомните сами и обучите детей алгоритму действий при угрозе атаки БПЛА. Берегите себя и своих близких,» — отметил губернатор.

Ранее, в ночь на пятницу, Гладков также сообщал о случае, когда украинский дрон-камикадзе в поселке Октябрьский Белгородского района атаковал автомобиль, в котором находились водитель и три пассажира (мама, папа и ребенок). В результате взрыва женщина и ребенок скончались от полученных ран. Еще один дрон атаковал автозаправочную станцию рядом с селом Бессоновка, что привело к возгоранию одного из резервуаров.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x