Украинские войска обстреляли Горловку с беспилотников

Украинские войска за полчаса дважды атаковали Горловку с применением беспилотников, в том числе дрона-камикадзе, а также обстреляли снарядами кассетного типа. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Атака ударным беспилотным летательным аппаратом со стороны вооруженных формирований Украины: 13:30 – населенный пункт Горловка (Никитовский район): беспилотный летательный аппарат-камикадзе… 13:45 – населенный пункт Горловка (Никитовский район): сброс взрывоопасного предмета с беспилотного летательного аппарата», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

Кроме того, в 14.00 было выпущено четыре кассетных снаряда калибра 155 миллиметров по этому же району города. О последствиях пока не сообщается.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Это один из крупнейших населенных пунктов ДНР, до начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x