Украине рано или поздно придется пойти на переговоры, заявили в Лондоне

Лидер британской правой популистской партии Reform UK Найджел Фараж заявил, что Украине рано или поздно придется начать переговоры с Россией во избежание больших потерь на фоне преимуществ РФ.

«В какой-то момент должны состояться переговоры лицом к лицу… Альтернативой переговорам является продолжение войны еще пять лет. Мы можем продолжать накачивать Киев деньгами и продолжать её, однако сможет ли Украина понести такую потерю войск — открытый вопрос», — отметил Фараж.

Эта позиция отличается от позиции правящих в Британии консерваторов, которые выступают за поражение России на поле боя. По мнению Фаража, обеим сторонам конфликта необходимо напомнить, что все конфликты «в какой-то момент заканчиваются либо переговорами, либо катастрофой».

Политик не исключил того, что Украине придется отказаться от территориальных притязаний к России, и указал, что трудные переговоры должны пройти по Крыму. Помимо этого, лидер Reform UK выразил уверенность, что в случае возвращения к власти в США Дональда Трампа он будет настаивать на проведении переговоров, которые, скорее всего, в итоге состоятся.

Президент РФ Владимир Путин ранее выступил с новыми мирными предложениями по урегулированию конфликта на Украине, предусматривающими признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, отмену антироссийских санкций. Украинская сторона инициативу отвергла.

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. На Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. По словам Владимира Путина, Россия никогда не была против урегулирования конфликта на Украине мирными средствами, но при соблюдении гарантий безопасности РФ.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
209
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x