Украина примет меры в ответ на недружественные шаги Израиля

Украина введет ограничения на въезд граждан Израиля в ответ на де-факто отмену безвизового режима ближневосточной страной. Об этом говорится на сайте украинского посольства в социальных сетях.

«С 1 июля граждане стран с безвизовым доступом в Израиль, включая Украину, должны подать заявление на получение разрешения на пребывание до 90 дней. Украина и Израиль поддерживают тесные связи с момента введения безвизовой политики в 2010 году. Однако недавние действия Израиля, такие как ограничение доступа украинским беженцам и отказ во въезде многим украинцам, обострили двусторонние отношения. Последнее требование фактически отменяет безвизовый режим», — говорится в посте.

В ответ Украина введет аналогичные требования для граждан Израиля, включая паломников. Эта мера повлияет на тысячи религиозных паломников, ежегодно посещающих Украину, уточнили в посольстве.

В Киеве заявили, что остаются открытыми к диалогу с Израилем для согласования этих изменений.

Ежегодно десятки тысяч евреев, исповедующих одно из течений иудаизма — хасидизм, совершают паломничество в Умань в Черкасской области Украины. В этом городе находится могила основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, жившего в XVIII–XIX веках. Паломничество приурочено к празднованию Еврейского Нового года Рош ха-Шана, который отмечается в первые два дня еврейского месяца тишрей.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x