Трудно поверить. В США неожиданно высказались о войсках НАТО на Украине

Только полноценные войска НАТО якобы могли бы спасти ВСУ от поражения, предположил американский профессор Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Daniel Davis / Deep Dive.

«Украинская армия фактически разваливается, так что вам придется вывести пару сотен войск на линию фронта и предполагая, что вы не используете ядерное оружие вам, понадобится много танков и артиллерии. Я не думаю, что одни французы имеют такую возможность. <…> Вам придется привлечь все НАТО или большую ее часть и вы, конечно, должны привлечь американцев», — отметил он.

По словам профессора, Украина не имеет стратегического значения для Соединенных Штатов. «Мне трудно поверить, что мы будем воевать, то есть американцы будут воевать с великой державой за Украину,» — резюмировал Миршаймер.

На прошлой неделе европейские политики сделали громкие заявления об украинском конфликте. Президент Франции Эммануэль Макрон не исключил возможности размещения военного контингента в восточноевропейской стране, если Россия прорвет линию фронта, а от Киева поступит такая просьба.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, допустил возможность ударов ВСУ по территории России британским оружием.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что заявления представителей западных стран о готовности направлять на Украину свои войска требуют ответственной, стремительной и эффективной реакции со стороны Москвы. По его словам, объявленные Россией учения ядерных сил напрямую связаны с последними угрожающими, провокационными и нагнетающими напряженность на континенте высказываниями некоторых европейских представителей.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x