«Три часа». Реакция США на удар ВСУ в Севастополе шокировала журналистку

Западные СМИ предпочли умолчать об ударе Вооружённых сил Украины по Севастополю, в результате которого погибли мирные жители. Об этом сообщила американская журналистка Джулия Канин в социальной сети X.

«Прошло более трех часов с тех пор, как Украина ударила по группе мирных жителей на пляже в Севастополе, и ни одно американское СМИ об этом не сообщило. Даже Reuters написало: ‘Россия говорит’. Просто тотальное молчание на основных радиостанциях. Я помню ту же тишину, когда бомбили Донбасс», — заявила Канин.

Атака Киева произошла в воскресенье в 12:15 по московскому времени. По данным Министерства обороны России, ВСУ пытались нанести удар по Севастополю пятью ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями, поставленными США. Российские военные сбили четыре из них, однако одна ракета под воздействием систем ПВО отклонилась и взорвалась над городом. Жертвами атаки стали пять человек, среди которых трое детей. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека.

В Министерстве обороны России заявили, что ответственность за ракетный удар по Севастополю несут не только украинские власти, но и Вашингтон. Полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе данных спутниковой разведки США.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x