Тихоокеанский флот начал учения с участием 40 кораблей и авиации

Тихоокеанский флот начал развёртывание сил в рамках плановых двусторонних учений в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей. В учениях будут задействованы десятки кораблей, самолетов и вертолетов морской авиации.

«Силы Тихоокеанского флота приступили к развёртыванию из пунктов базирования в назначенные районы в рамках планового двустороннего учения, которое проводится в период с 18 по 28 июня в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Лиины», — говорится в сообщении.

Учение в этом году впервые будет двусторонним: между Приморской флотилией разнородных сил ТОФ и объединенным командованием войск и сил на северо-востоке Российской Федерации. Моряки отработают противолодочные действия, организацию всех видов обороны отрядов кораблей на переходе морем, нанесение совместных ракетных ударов по корабельным группировкам условного противника, проведут тренировки по отражению нападения БПЛА и БЭК, выполнят комплекс практических учебно-боевых упражнений.

«Всего в двустороннем учении задействовано около 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, порядка 20 самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ, в том числе дальние противолодочные самолёты Ту-142мз, Ил-38 и Ил-38Н, вертолёты Ка-29 и Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах», — отмечают в пресс-службе ТОФ.

К учениям также привлекаются подразделения морской пехоты ТОФ, боевые расчёты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x