«Террористы». В США высказались об обстреле Севастополя

Обстрел Севастополя ракетами ATACMS вызвал резонанс в международном сообществе. Американский блогер Джексон Хинкл назвал это событие террористическим актом.

«Украина теперь использует американские ракеты, чтобы бомбить невинных мирных жителей на пляже в Крыму, который принадлежит России. Украина – это террористическое государство», — написал Хинкл.

Атака произошла в воскресенье в 12:15 по московскому времени. По данным Министерства обороны России, Вооруженные силы Украины пытались нанести удар по Севастополю пятью ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями, поставленными США. Российские военные сбили четыре из них, но одна ракета отклонилась под воздействием ПВО и взорвалась над городом.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что жертвами атаки стали пять человек, из них трое детей. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека.

Министерство обороны России заявило, что ответственность за ракетный удар по Севастополю несут как украинские власти, так и Вашингтон. Полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе данных спутниковой разведки США.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, призвала ООН осудить этот акт терроризма.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x