Террористы в Афганистане могут завладеть западным оружием, заявил Небензя

Террористические группировки усиливают свое влияние в Афганистане, что создает риски захвата оружия, оставленного западными военными, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По словам Небензи, Россия продолжает выражать обеспокоенность в связи с активностью группировки «ИГИЛ-Хорасан» (филиал запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»).

«Несмотря на предпринимаемые де-факто властями усилия, террористы укрепляют свое влияние в стране и намеренно раскачивают ситуацию, совершая все новые теракты. Их действия нам понятны: продемонстрировать себя в качестве альтернативной силы и подорвать стабильность в Афганистане и в регионе,» — отметил Небензя.

Он также подчеркнул, что с учетом количества оружия, оставленного западными военными в стране, угроза его попадания в руки боевиков и распространения в регионе и за его пределы становится вполне реальной.

Российский дипломат добавил, что с терроризмом тесно связана и наркопроблема, и что предпринимаемых талибами усилий в этой области также недостаточно.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x