США утверждают, что НАТО станет будущим Украины

США верят, что НАТО представляет собой будущее Украины, и будут помогать ей туда вступить, заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

«Мы верим, что НАТО фигурирует в будущем Украины. Мы будем прорабатывать с ними каждый шаг на пути туда», — пообещал он на брифинге Белого дома.

Он подчеркнул, что Украине предстоит немало сделать прежде, чем претендовать на членство в НАТО, включая обуздание коррупции. Кирби добавил, что решение о приеме в ряды альянса будут коллективно принимать его действующие члены, а не только США.

Шеф Пентагона Ллойд Остин на прошлой неделе заявил по итогам встречи с коллегами по НАТО, что в североатлантическом альянсе нет желания расширяться в ближайшем будущем. В конце сентября 2022 года Владимир Зеленский сообщил, что Украина подает заявку о вступлении в НАТО в ускоренном порядке. При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что полноценное членство Украины в альянсе невозможно во время вооруженного конфликта.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что возможное членство Украины в НАТО — это угроза для безопасности России. Он подчеркивал, что угроза вступления Киева в альянс стала одной из причин начала специальной военной операции.

В марте глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что вопрос о членстве Украины в альянсе является решенным, но продолжается обсуждение того, «когда это произойдет и что для этого нужно».

Владимир Путин на прошлой неделе выступил с новыми мирными предложениями по урегулированию конфликта на Украине, предусматривающими признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, отмену антироссийских санкций. Путин также отметил, что срок полномочий Зеленского истек, его легитимность не восстановить никакими средствами.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что Путин не отвергает возможность переговоров с Украиной, поскольку там есть другие легитимные органы власти.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x