США не нашли нарушений при проверке «Азова»*, заявил постпред Украины в ООН

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что правительство США проверило нацбат «Азов»* и не нашло нарушений, которые могли бы мешать Штатам оказывать ему военную помощь. По его словам, 12-я бригада национальной гвардии Украины прошла проверку, и никаких доказательств нарушений со стороны бригады «Азов»* не было обнаружено.

«Мы также высоко ценим тот факт, что 12-я бригада национальной гвардии Украины прошла проверку правительства США, и никаких доказательств нарушений со стороны бригады «Азов»*, которые могли бы помешать оказанию военной помощи этому подразделению, не было обнаружено. Мы приветствуем это заключение», – сказал Кислица на заседании СБ ООН.

Ранее газета Washington Post сообщила, что администрация США сняла запрет на поставки вооружений батальону «Азов»*, который прошел проверку на соответствие критериям закона Лихи. Госдепартамент заявил, что не нашел никаких свидетельств в тяжких нарушениях боевиками прав человека.

В США действовал запрет на предоставление помощи «Азову»* в силу нацистского характера его идеологии и деятельности. Однако уже в прошлом году Washington Post цитировала источник в госдепартаменте, который признавал, что эта норма не имеет практического эффекта. Конгрессмен Пол Госар тогда говорил, что запрет оказался размыт после того, как боевиков «Азова»* инкорпорировали в вооруженные силы и национальную гвардию Украины, а также создали с их участием такие обособленные вооруженные формирования, как спецподразделение «Кракен» или 3-я отдельная штурмовая бригада.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x