США намерены «без колебаний» ввести санкции против Грузии

США без промедления введут визовые ограничения против Грузии из-за принятого закона об иноагентах. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер.

«Мы ясно дали понять, что без колебаний введем визовые санкции против Грузии», — отметил Миллер.

Представитель госдепа выразил крайнюю обеспокоенность тем, что Тбилиси отклоняется от демократического пути и ставит под угрозу гражданское общество в стране. «Мы начали процесс пересмотра наших американо-грузинских отношений и рассмотрим ответ на действия грузинского правительства», — добавил он.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон начинает всесторонний пересмотр сотрудничества с Грузией и вводит ограничительные визовые меры.

В понедельник спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал закон об иноагентах после того, как президент Саломе Зурабишвили отказалась это делать. Теперь Министерство юстиции Грузии в течение двух месяцев должно создать электронный портал, на котором все организации и СМИ, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, должны зарегистрироваться и декларировать финансы 2023 года.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x