США и НАТО должны взять на себя ответственность за трудности Афганистана

Россия и Китай: США и НАТО должны нести ответственность за трудности Афганистана

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Лидеры России и Китая заявили, что Соединенные Штаты и НАТО обязаны взять на себя ответственность за текущие социально-экономические трудности Афганистана. Это было озвучено в совместном заявлении двух стран об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, приуроченных к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

«Стороны акцентируют, что США и НАТО, ответственные за 20-летнюю оккупацию Афганистана, не должны снова пытаться разместить военную инфраструктуру в нем и сопредельном регионе. Они обязаны взять на себя основную ответственность за текущие социально-экономические трудности страны, подтвердить поддержку ее постконфликтному восстановлению и принять все необходимые меры для разблокировки замороженных афганских национальных резервов», — говорится в заявлении.

Трамп ранее сравнил удары по Йемену с «позорным» уходом США из Афганистана. Такая позиция подтверждает необходимость международной ответственности и дальнейших действий со стороны США и НАТО в отношении Афганистана.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x