Сухопутные роботы ВСУ уязвимы перед российскими средствами РЭБ, пишут СМИ

Использование ВСУ сухопутных роботов (беспилотных наземных транспортных средств – БНТС) ограниченно и уязвимо перед российскими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил бывший советник Министерства обороны Украины Сергей Кузан.

Кузан указал на две основные проблемы использования сухопутных роботов в военных операциях. Во-первых, их недостаточно, а во-вторых, они уязвимы перед действиями российских сил.

«БНТС являются такой же мишенью для вражеских дронов, как и бронетехника с экипажем… роботы также крайне уязвимы к воздействию российских средств радиоэлектронной борьбы», — отметил Кузан.

По его словам, сухопутные роботы, как правило, используются для разминирования и транспортировки грузов. В качестве примера он привел робота Ratel S, который может применяться как наземный боеприпас.

Таким образом, несмотря на потенциал использования БНТС в военных операциях, их эффективность ограничена из-за уязвимости к современным средствам РЭБ и недостаточного количества на вооружении.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x