Сунак предоставил Украине самой решать, как использовать западное оружие

Заявление Риши Сунака о Действиях Украинских Военных

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак не дал однозначного ответа на вопрос, разрешит ли он Киеву использовать западное оружие для атак вглубь территории России. Он заявил, что действия украинских военных являются их собственным делом.

«Я очень регулярно общаюсь с Зеленским. Как будут действовать украинские вооруженные силы, это их дело. Но я горжусь тем, что мы были первой страной, предоставившей Украине оружие большей дальности,» — сказал Сунак в интервью изданию Times.

По мнению британского премьера, мир стал более неопределенным и опасным, чем когда-либо со времен холодной войны. Он подчеркнул, что вопрос заключается в том, кому доверять свою безопасность.

В среду канцлер ФРГ Олаф Шольц на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном поддержал мнение последнего о том, что Украине следует разрешить наносить удары по России, отметив, что Киев имеет законное право на самооборону. Госсекретарь США Энтони Блинкен также заявил, что США не поощряют удары вне Украины, но признают её право на самостоятельные решения о защите.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию конфликта и напрямую вовлекают страны НАТО в противостояние, называя это «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любые грузы с вооружением для Украины станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО участвуют в конфликте не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран. В Кремле также заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативные последствия.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x