Суд запретил Innogy Energie спор с «Газпром экспортом» за рубежом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск «Газпром экспорта» о запрете чешской компании Innogy Energie продолжать разбирательство с российской газовой компанией в международном арбитражном суде.

«Информация о принятом судебном акте – удовлетворить заявление», – сообщается в карточке дела. Резолютивная и мотивировочная части решения пока не опубликованы.

Иск был заявлен «о запрете продолжать арбитражное разбирательство в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате».

Суд также удовлетворил аналогичный иск «Газпром экспорта» к французской корпорации Engie.

Арбитражный суд Петербурга уже удовлетворил несколько исков компании «Газпром экспорт» к бывшим иностранным партнерам, касающихся введения судебного запрета на продолжение споров за рубежом.

В мае арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску «Газпром экспорта» запретил компании OMV Gas Marketing & Trading GmbH продолжать разбирательство с ним в арбитражном институте при торговой палате Стокгольма.

В марте арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску «Газпром экспорта» запретил Gasunie Transport Services инициировать и продолжать спор в окружном суде Северных Нидерландов.

Также в марте арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск компании «Газпром экспорт» к компании Uniper Global Commodities SE и к компании METHA-Methanhandel GmbH о запрете продолжать разбирательство в международном коммерческом арбитраже в Стокгольме.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x