Столтенберг заявил, что не знает, когда Украина станет членом НАТО




Новостная статья

Генсек НАТО: Членство Украины в альянсе пока остается под вопросом

МОСКВА, 25 мая — Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Economist заявил, что не знает, когда Украина станет частью альянса. Перспектива вступления Украины в НАТО остается «отдаленной». По словам Столтенберга, план предусматривает, что как только закончится конфликт, Украина будет технически готова стать членом альянса.

По мнению генсека НАТО, очень важно, чтобы оборонные ведомства Украины соответствовали стандартам НАТО — тогда, возможно, страна сможет вступить в альянс. «Даже если все сложится для Украины, она может не стать членом НАТО еще многие годы,» — говорится в публикации издания.

Глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр в марте заявил, что вопрос о членстве Украины в альянсе является решенным, но продолжается обсуждение того, «когда это произойдет и что для этого нужно». В конце сентября 2022 года Владимир Зеленский сообщил, что Украина подает заявку о вступлении в НАТО в ускоренном порядке. При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что полноценное членство Украины в альянсе невозможно во время вооруженного конфликта.

Посол США при альянсе Джулианн Смит в конце апреля сообщила, что Зеленского пригласят на запланированный в июле саммит НАТО в Вашингтоне, поскольку тема Украины станет там ключевой. При этом она уточнила, что вступление Киева в НАТО на будущем саммите не ожидается. Столтенберг также в апреле говорил, что не ожидает договоренности о членстве Украины на предстоящем саммите.


Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x