Спасатели из Новороссийска передали в ЛНР и ДНР свыше двух тонн гумпомощи

Спасатели Новороссийска передали две тонны гуманитарной помощи в военные части, медицинскую роту и дом престарелых Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил мэр города Андрей Кравченко.

«Спасатели города-героя вернулись из ЛНР и ДНР, куда доставили гуманитарную помощь нашим бойцам и мирным жителям. За несколько дней сотрудники службы спасения преодолели около трёх тысяч километров и перевезли свыше двух тонн посылок», — написал Кравченко в своем Telegram-канале.

Глава Новороссийска отметил, что всю технику и вещи удалось приобрести благодаря финансовой поддержке неравнодушных новороссийцев и благотворительному фонду «Материнские сердца». Военным частям Луганской Народной Республики были доставлены антитепловизионные спальные мешки, одежда и продукты питания. Казакам в отряд «БАРС-16» передали личные посылки от родственников, печь для бани и продукты. Военнослужащим, которые занимаются подготовкой личного состава десантников, доставили квадрокоптеры.

По словам Кравченко, гуманитарный груз был передан и в военные части Донецкой Народной Республики. Медицинская рота получила продукты питания, медицинские препараты и автомобильные шины. В дом престарелых Мариуполя спасатели Новороссийска привезли комплекты постельного белья, мебель и новую бытовую технику: холодильники, кондиционеры и микроволновые печи.

«Все это необходимо пожилым людям, которые остались без поддержки близких и родственников. Многих из них доставали из-под обломков домов, эвакуировали во время обстрелов», — прокомментировал Кравченко.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x