СМИ сообщили о недовольстве Пентагона из-за задержек с пуском ракеты Vulcan

Министерство обороны США выразило обеспокоенность задержками в запуске ракеты-носителя Vulcan, призванной заменить ракету Atlas V с российскими двигателями РД-180. Пентагон требует проверить процесс и выразил «растущую озабоченность» по этому поводу.

Помощник министра воздушных сил Франк Калвелли отправил резкое письмо руководителям компаний Boeing и Lockheed Martin с требованием ускорить ввод ракеты Vulcan в эксплуатацию. United Launch Alliance (ULA) компаний Boeing и Lockheed Martin работает над этим проектом с 2014 года, и последние годы планируют использовать Vulcan для важных миссий национальной безопасности.

ULA, являющаяся крупнейшим оператором космических запусков для американских вооруженных сил, сейчас сталкивается с вызовами в рамках создания и использования ракеты Vulcan. Ранее ULA успешно использовала ракеты Atlas V и Delta, но из-за проблем с запасами двигателей РД-180 и ограничений на их использование, необходимо перейти на новую модель.

Первый запуск Vulcan состоялся в январе этого года, и хотя он прошел успешно, требуется провести еще один испытательный запуск для сертификации перед использованием для министерства обороны. Пентагон требует провести анализ ситуации и решить проблемы задержек в запусках ракеты Vulcan, без которой важные военные спутники стоят на земле.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x