СМИ сообщили о критической нехватке ПВО для защиты восточного фланга НАТО

МОСКВА, 30 мая. Страны НАТО имеют только 5% систем ПВО, необходимых для обороны своего восточного фланга, сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами обороны альянса.

«По словам людей, знакомых с конфиденциальными планами обороны, составленными в прошлом году, государства НАТО способны обеспечить менее 5% мощностей противовоздушной обороны, которые считаются необходимыми для защиты своих стран-участниц в Центральной и Восточной Европе», — пишет издание.

Один из высокопоставленных дипломатов НАТО заявил, что способность защищаться от воздушных ударов является важной частью плана по защите Восточной Европы от вторжения, и добавил, что сейчас у НАТО ее нет. «ПВО — одна из самых больших дыр, которые у нас есть… Мы не можем это отрицать», — считает другой дипломат НАТО.

Представитель НАТО отметил, что цели альянса по обороне засекречены, но добавил, что противовоздушная и противоракетная оборона являются ее главными приоритетами и что ее «запасы были сокращены». По его словам, сейчас страны инвестируют в новые возможности ПВО, включая истребители.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x