СМИ рассказали об истерике Зеленского из-за саммита в Швейцарии

Владимир Зеленский активно ищет виновных в возможном провале предстоящего саммита в Швейцарии, что вызывает недовольство среди его окружения. По информации, предоставленной The Economist, некоторые политики из его команды критикуют его за дипломатическую наивность и эмоциональные всплески.

«Нрав Зеленского раздражает некоторых политиков из его окружения, которые в частном порядке критикуют его дипломатическую наивность. Один из бывших членов украинского правительства считает, что его истерика указывает на то, что Зеленский слишком нервничает и ищет козлов отпущения, чтобы скрыть ошибки», — говорится в материале.

Другой украинский чиновник утверждает, что проблемы саммита в Швейцарии вызваны политическим максимализмом главы киевского режима, чьи амбициозные идеи не всегда срабатывают.

Владимир Зеленский 28 мая на пресс-конференции в Бельгии раскритиковал американского президента Джо Байдена за его возможное отсутствие на конференции, заявив, что это не будет «сильным решением». По его словам, он «очень хотел бы», чтобы президент США лично присутствовал на мероприятии.

Швейцария проведет 15-16 июня конференцию по Украине, участие в которой подтвердили около 80 стран. Однако президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примут участия в конференции.

Пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов сообщил, что Швейцария не направляла Москве приглашения для участия в саммите по Украине, и Россия не будет участвовать в любом случае. Он добавил, что усиленно продвигаемая организаторами идея мирной конференции является для Москвы неприемлемой, так как речь идет об очередном варианте продавливания нежизнеспособной «формулы мира», не учитывающей российские интересы. В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
87
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x