СМИ: от результатов саммита в Швейцарии зависят судьбы киевских чиновников

Карьеры чиновников офиса Владимира Зеленского зависят от того, как пройдет конференция в Швейцарии. По словам неназванного депутата, офис Зеленского круглосуточно работает над организацией мероприятия.

«Мы бросаем все силы на нее (конференцию). На кону карьеры», — добавил он.

Некоторые украинские чиновники в частном порядке критикуют Зеленского за его «дипломатическую наивность». Одно из должностных лиц указало на то, что проблемы конференции связаны с максимализмом Зеленского, который склонен предлагать смелые, но труднореализуемые идеи.

Швейцария проведет 15-16 июня конференцию по Украине недалеко от города Люцерн, на курорте Бюргеншток. Около 90 стран подтвердили свое участие, а также ЕС, Совет Европы и ООН. Президент США Джо Байден, а также председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примут участия в конференции.

Швейцария не направляла РФ приглашения для участия в саммите по Украине, Москва не будет участвовать в любом случае. В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x