Силуанов: Россия научилась выходить из сложнейших экономических ситуаций

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, заявил на Петербургском международном эconomic форуме (ПМЭФ), что Россия научилась преодолевать сложнейшие ситуации в мировой экономике. «Мы действительно научились выходить из тех сложнейших ситуаций, турбулентных мировых, с которыми сталкивались все страны. Это COVID, 2019 г., санкции, которые до сих пор все никак не остановят западные страны», — сказал Силуанов.

Страны Запада, вводимыми санкциями, «сами стреляют себе в ногу», подчеркнул министр. Он связал это с умением России, приобретенным благодаря денежно-кредитной и бюджетной политике, а также «бюджетным принципам», которыми руководствовались органы власти.

В тот же день на ПМЭФе Силуанов объявил о вхождении России в топ-4 экономик мира по уровню ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Западные страны, вводимыми ограничениями, «стреляют себе в ногу», заявил министр. «Экономика у них стагнирует, у нас – растет. Поэтому этот процесс [рост экономики России] ускорился», — сказал он.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня заявил, что рост экономики России до четвертого места в мире по ППС – не самоцель, главная задача – сохранить темп роста экономики.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x