Сенатор Пушков признал о необходимость законодательного регулирования ИИ

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости.

Искусственный интеллект нуждается в законодательном регулировании, как и любое технологическое новшество, заявил глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Почти каждая третья компания из сегмента малого и среднего бизнеса в России использует искусственный интеллект для экономии времени, говорится в исследовании аналитического центра НАФИ, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале отметил, что технология искусственного интеллекта активно осваивается индустрией, однако несет немало вопросов. По его словам, предстоит «большая и серьезная работа по созданию закона об ИИ, нужно соблюсти баланс между обеспечением безопасности и развитием отрасли».

«В четверг, 23 мая, комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ проведет специальное заседание с участием ведущих экспертов, посвященное искусственному интеллекту. Как любое технологическое новшество, имеющее социальное измерение, например, социальные сети и интернет-платформы, оно нуждается в законодательном регулировании и не является исключением из правила», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x