Сенатор призвал Европу помнить, чем заканчивались войны с Россией

Сенатор Цеков призвал Европу остудить воинственный пыл

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков призвал европейские страны остудить свой воинственный пыл и помнить, чем для них заканчивались войны с Россией.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что заявления западных политиков и СМИ свидетельствуют о том, что Европа готовится к началу войны с Россией. Кроме того, по его словам, в штабе НАТО в Брюсселе рабочие группы пытаются определить, как альянс может принять участие в конфликте на Украине.

«Европа веками готовилась к войне с Россией, в том числе расширяя границы НАТО. Но все разы, когда она затевала войны против России, то в конечном итоге проигрывала», — сказал Цеков.

По его словам, сейчас европейские страны воюют с Россией руками украинцев.

«Готовность европейцев самим гибнуть на полях сражений вызывает сомнения. А вот загребать жар чужими руками — это они горазды. В любом случае, странам Европы в самую пору остудить свой воинственный пыл, так как последствия для них могут быть непредсказуемыми. Россия способна защитить и отстоять свои границы и суверенитет, нанеся агрессорам невосполнимые потери», — добавил сенатор.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x