Сахалинский депутат предложил лишить Японию газа в ответ на санкции

Депутат Сахалинской областной думы Александр Болотников выразил мнение, что очередной пакет санкций Японии не окажет значительного влияния на Россию, и предложил в ответ прекратить поставки газа в эту страну.

«Эти рестрикции мы уже перестали считать, и в любом случае жизнь в стране продолжается. Санкции больше вредят не нам, а Японии: их экономика ведь во многом зависит от нашего сырья. Может быть, России тоже стоит наложить санкции и перестать им продавать газ: отрубить поставки и пусть они, как говорят у нас в народе, идут лесом», — заявил Болотников.

По его словам, недальновидная политика руководства Японии лишает страну будущего. «Все когда-нибудь вернется на круги своя, и торговля с нашим ближайшим соседом возобновится. Но сейчас Япония не является самостоятельной страной, а фактически стала сателлитом США, которые на нее давят по всем вопросам. И нынешние власти Японии не думают о будущем: ведь несмотря на разногласия между нами по территориальному вопросу, торговать и хорошо жить с соседом – это основополагающая часть жизни каждого государства», — отметил депутат.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсимаса Хаяси ранее заявил, что страна вводит санкции против 41 компании и 11 частных лиц из России, а также против 11 предприятий и организаций из Китая, Индии, ОАЭ, Узбекистана и Казахстана за обход санкций против РФ.

С марта 2022 года Япония ввела персональные санкции против 1070 человек из России, в том числе 331 из Крыма и новых регионов, и санкции против 847 компаний и организаций — в виде заморозки активов и запрета на экспорт.

В России неоднократно заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать несколько лет назад и продолжает усиливать. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отмечал, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против России. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x