Саратовское село обесточено после пожара на газопроводе

Село Сторожевка, расположенное вблизи загоревшегося газопровода в окрестностях Саратова, было обесточено. Аварийная бригада уже выехала на место происшествия для восстановления подачи электроэнергии. Об этом сообщил глава Татищевского района Павел Сурков.

На месте разгерметизации газопровода возле Сторожевского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУ) ландшафтный пожар был потушен, газ в газопроводе перекрыт. В данный момент происходит стравливание и выжигание остатков газа из трубы.

«Для восстановления подачи электроэнергии в село Сторожевка из Саратова выехала аварийная бригада НЭСК», — написал Павел Сурков в своем Telegram-канале.

Ранее губернатор Роман Бусаргин сообщил, что разгерметизация газопровода в районе Сторожевки произошла, предположительно, из-за аномальной жары, и наблюдалось горение. Позднее он уточнил, что ландшафтный пожар вблизи газопровода был локализован, угрозы распространения огня нет, а перебоев в подаче газа не будет.

По данным МЧС, факельное горение газопровода достигало высоты пяти метров, пострадавших нет. В правительстве региона заявили, что ландшафтный пожар в районе загоревшегося газопровода полностью ликвидирован.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x