Россия и Белоруссия синхронизируют учения по применению ядерного оружия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам о синхронизации учений с Россией по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Он отметил, что первый этап прошел отдельно, но второй и третий этапы будут проведены совместно:

«»Первый этап мы провели, можно сказать, порознь, но нами было принято решение, чтобы мы синхронизировались и проводили второй и третий этап вместе. Владимир Владимирович правильно подчеркнул, это не первый раз. У нас это третья тренировка. В России, наверное, десятки были, поэтому мы синхронизировались. И генеральные штабы уже, как мне сказал министр обороны России, приступили к исполнению этих поручений», — прокомментировал белорусский лидер.

Ранее Минобороны РФ сообщило о подготовке к проведению учения с ракетными соединениями ЮВО с привлечением авиации и ВМФ. Задачей учения является отработка подготовки и применения нестратегического ядерного оружия, направленного на обеспечение территориальной целостности и суверенитета РФ в ответ на провокационные заявления и угрозы со стороны западных официальных лиц.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x