Россия готова к переговорам с Украиной только о целях СВО, сообщил сенатор

Россия готова к переговорам с Украиной о реализации целей спецоперации

Стамбул, 12 мая – РИА Новости. Первый заместитель председателя оборонного комитета Совфеда Владимир Чижов заявил, что Россия всегда готова к переговорам, но только о реализации целей спецоперации. «Говорить о так называемом мирном плане Зеленского как основе переговоров – нонсенс» — отметил Чижов. «Мы всегда готовы к переговорам, но не о капитуляции России, а о реализации тех целей, которые изначально были поставлены перед специальной военной операцией. Вот когда противная сторона будет готова говорить об этом… тогда и поговорим» — добавил Чижов.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов подтвердил, что Россия не будет присутствовать на мирной конференции по Украине в Швейцарии 15-16 июня. Он отметил, что идея конференции является для России неприемлемой, так как не учитывает ее интересы.

Позиция России по переговорному процессу включает готовность к диалогу, но учитывает отсутствие предпосылок для мирного урегулирования и настаивает на достижении целей спецоперации. В это же время, согласно заявлению МИДа Швейцарии, необходимо обсудить возможные способы вовлечения России в переговорный процесс.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x