Российский боец рассказал о действиях ВСУ на Харьковском направлении

Киев стягивает технику ко второму и третьему эшелону обороны на Харьковском направлении, что может быть частью подготовки ВСУ к контрнаступлению. Об этом сообщил оператор барражирующего боеприпаса «Ланцет» с позывным Линь.

«По наблюдениям с беспилотника-разведчика мы замечаем передвижение техники на, скажем так, вторых-третьих эшелонах их обороны. И по этим передвижениям можно понять, что они скапливаются ближе к первой. Возможно, в скором времени мы ожидаем контрнаступления их. И мы этого очень ждем. Мы к этому готовы и заряжены уничтожать эту технику, пополнять наш видеоряд применений», — рассказал Линь.

Он также отметил, что «Ланцеты» постоянно совершенствуются и поступают в войска в достаточном количестве для их применения. Российский военнослужащий подчеркнул, что на данный момент есть рекордные поражения «Ланцетом» техники ВСУ на расстоянии свыше 60 километров, что превышает заявленные производителем характеристики.

Ранее отставной полковник СБУ Олег Стариков заявил, что ВСУ готовятся к наступательным действиям на харьковском направлении, об этом говорят разведывательные данные. По его мнению, западные государства специально разрешили наносить удары по территории России натовскими вооружениями, это было сделано в преддверии планируемого ВСУ наступления. Кроме того, США и ЕС помогают Киеву сформировать «ударный воздушный комплекс», который будет включать в себя самолеты F-16, уточнил Стариков.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x