Россельхознадзор обсудил с Индией поставки картофеля и гранатов в Россию

Россельхознадзор и компетентный орган Индии обсудили возможность поставок индийского картофеля и гранатов в Россию. Переговоры прошли в формате видеосвязи с представителями министерства торговли и промышленности правительства Индии.

«Индийская сторона заинтересована в расширении ассортимента ряда плодоовощной продукции, отправляемой на экспорт, в частности, картофеля и гранатов», — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор неоднократно направлял фитосанитарные требования, предъявляемые Евразийским экономическим союзом при ввозе плодоовощной продукции. Эти нормы обсуждались на двусторонних переговорах. В соответствии с достигнутыми договоренностями ведомство ожидает от индийской стороны информацию о планируемых объемах экспорта картофеля и гранатов, местах выращивания и распространении карантинных объектов в стране, характерных для указанной продукции. После получения этой информации стороны продолжат диалог о расширении поставок индийской плодоовощной продукции в Россию.

В настоящее время Россия импортирует из Индии виноград и изюм, которых с начала года отгружено 14,7 тысячи тонн; сушеные овощи — 2,3 тысячи тонн; бананы — 100 тонн. В значительных объемах осуществляются поставки табачного сырья и чая.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x