Рогов рассказал о значении освобождения Старомайорского в ДНР

Освобождение села Старомайорское на времевском направлении имеет важное тактическое значение и придаст динамики на линии фронта, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

В Министерстве обороны России сообщили, что группировка ВС РФ «Восток» освободила населенный пункт Старомайорское в ДНР. Урожайное и Старомайорское находятся на стыке Запорожской области и ДНР. Противник захватил эти села в ходе контрнаступления летом прошлого года.

«Освобождение Старомайорского имеет важное тактическое значение и придаст динамики нашим успешным действиям по освобождению и продвижению на времевском направлении запорожской линии фронта. Находящиеся рядом с селом высоты дадут возможность продвигаться нашим войскам вперед. Старомайорское – это больше чем просто очередной освобожденный населенный пункт, это залог наших грядущих успехов», — сказал Рогов.

Запорожская область — регион России, расположенный в нижнем течении Днепра. Стал частью России по итогам референдума в сентябре 2022 года. Киев не признаёт его результаты и продолжает обстреливать территорию. В настоящее время под контролем России находится более 70% Запорожской области, остальную часть, в том числе областной центр, город Запорожье, удерживают украинские войска. С марта 2023 года административным центром области временно стал город Мелитополь.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x